そこへ直れ!手打ちにいたす!

teuchi.exblog.jp

越後の國の讃岐うどん房 鶴越(つるこし)公式ブログ

ブログトップ

<   2016年 06月 ( 15 )   > この月の画像一覧

ジャンベってナニ?触ったことな~い!という人も2時間のワークショップで演奏の輪に入って楽しめるようになる楽しくてやさしいジェンベワークショップ。
講師はプロのジャンベ奏者のながはら元さん。
鶴越でも3度ライブを開いてくれているおなじみのアーティストです。
上越地区で初のワークショップ開催ということで今回、楽器レンタル代込みで3000円を切って2700円で受講できます。
※マイジャンベをご持参になり受講される場合は受講料から500円割引となります。

受講のご予約は直接店頭または下記まで
電話 025-512-6111
メール info@tsurushiko.net

c0092877_18472775.jpg

[PR]
by up-jp | 2016-06-29 18:52 | イベント | Trackback | Comments(0)
自分のメルアドから自分宛にメールが送信されてくる変な現象が昨日から始まったので、添付ファイルはもちろん開かずにポイしていたが、それでもしつこくやってくる。
検索してみたら皆さん同じお悩みがあるようで、添付ファイルは開かないようにしましょう。

件名の「Subject: Emailing: CAN00059545597」と同名の添付ファイル(Zip)「Content-Type: application/x-zip;name=CAN00059545597.zip;」がくっついてきます。

本文はなしで、なんだろうと思って添付を開くとJAVAスクリプトが開いて稼働してしまうとのことなので、こんなタイトルのメールが来たら無視して捨てる、メールフィルターで迷惑メール処理をするのが懸命だそうです。

慌ててHDDドライブをフルスキャンしたら、特に感染もなかったのでひとまず安心です。

しかし、こういう頭の使い方ができる人たちは明晰な頭脳を有効な平和利用をできないものか。


Subject: Emailing: CAN00059545597
Message-Id:
Date: Tue, 28 Jun 2016 10:18:34 -0430
To: **_******@nifty.com
X-Mailer: iPhone Mail (2f7bc)
X-TM-AS-MML: disable
Status: U
X-UIDL: 1467125326.X304F0.conbox-057

--Apple-Mail-F7565F0D-7354-5F87-B5FD-8E118EDA7BC9
Content-Type: application/x-zip;
name=CAN00059545597.zip;
[PR]
by up-jp | 2016-06-29 00:11 | 四方山話 | Trackback | Comments(0)
本日(6/27)の午後1時過ぎと記憶していますが、カウンターでお食事をなさったお客さま(お二人様)のバクチク丼のお会計が店主の勘違いで50円余計にいただいてしまいました。

まことに申し訳ありません。

今日コレ!に記載した金額を覚え間違いしていたために、レジに指示をして訂正させてしまっております。
お顔は概ね記憶しておりますが、覚え間違いがあるといけませんので次回ご来店があれば、ご遠慮なくお申し出ください。返金またはお会計から値引きをさせていただきます。
うっかりぼんやりがないようにいたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。
[PR]
by up-jp | 2016-06-27 22:25 | お品書き | Trackback | Comments(0)
高田の朝市はお天気が良いとなおさら楽しい。
売り手の年齢がだんだん高くなっているので、次の世代が支えていないとこの朝市は自然消滅してしまうかもしれないという危惧があります。
若手で物を売りたいみなさん、ぜひ高田の朝市への出店を新たな販売チャネルに加えてみてくださいね。

c0092877_1058515.jpg

[PR]
by up-jp | 2016-06-27 11:00 | お品書き | Trackback | Comments(0)
ほんの昨日まで自分としては「けっこう喜んでもらえるのじゃないかなぁ」と思っていた「上かけうどん」がまぁさっぱり不発でメニューが目立たないのか、内容がイマイチなのかといろいろと考えておりましたが、その原因は「ネーミング?」ですか???

昨日、思い立って「かけスペシャル」に変えて二日目。
ぜんぜん注文率が違うではないですか!

数日前にある場面でお客さんから「ねぇ?うわかけってナニ?」
(違うでしょ~、そこで「うわかけ」って読む?とか思いながら聞いていましたが)

そういうことだったんでしょうねぇ。
書いている本人には十分分かっていても読んでる人には伝わっていないということ、確かにあります。

というわけで、「かけスペシャル」で今後行きますので、よろしくお願いします。
作っている本人が具材的に充実していると思うので、一度お試しください。
トッピングでビールを飲んで、麺を〆に食べるという芸当もできるメニューです。

営業部長のぐっちさんから画像が届いたので、アップします。
c0092877_1524317.jpg


そして、本日の今日コレ!メギスの天ぷら、定番の人気で大好評です!
c0092877_1535271.jpg

[PR]
by up-jp | 2016-06-26 01:56 | 四方山話 | Trackback | Comments(0)
シンプルな讃岐スタイルのかけでは物足りないというあなたのために、この夏、試験販売で「上かけうどん 590」なるものを新提案させていただきます。
石巻のわかめ、ミニじゃこ天、バラ揚げのイリコをトッピングして、レギュラーのかけプラス100です。
「こういうのが良いなぁ」なのか「レギュラーのネギとかまぼこで十分」なのかご意見ご感想をお聞かせいただければ幸いです。

試験販売を先週まで行っていたオープンスタイルの「バクチク」は圧倒的多数の支持があり、レギュラーメニュー入りします。メニュー表への掲載はこの定休明けになりますが、いつでも対応可能ですのでご注文ください。
c0092877_9423287.jpg

[PR]
by up-jp | 2016-06-20 09:43 | お品書き | Trackback | Comments(0)
c0092877_1582069.jpg

c0092877_1585039.jpg

[PR]
by up-jp | 2016-06-18 01:59 | お品書き | Trackback | Comments(0)
c0092877_13441357.jpg

本番まであとわずか。
チケットのご予約はお早めに!

メール info@tsurushiko.net からもお申込みいただけます。
メールでのご予約は、「お名前」「連絡先電話番号」必ずご記入の上、ご送付ください。
チケット代金のお支払いは当日の受付にて承ります。
[PR]
by up-jp | 2016-06-15 13:46 | 鶴越ライブ | Trackback | Comments(0)
c0092877_91711.jpg
そろそろアップをやめて作業に戻らないと…(笑)
博多の屋台でよく食べた豚肉の天ぷら「豚天」

冷静に考えると豚天って、それほどポピュラーではないのではないかと思い、生姜焼き用のロースのやや厚めのスライスを買い物かごに放り込んで帰ってきました。

ということで、今日の一日限定は豚天です。
お値段も昭和価格の一枚80円でご提供です。
ちょっともう一つだけ、トッピングを足したいな、という時の一品にどうぞ!
[PR]
by up-jp | 2016-06-12 09:17 | お品書き | Trackback | Comments(0)
c0092877_9131524.jpg
土曜日の朝というのは概して時間が押してスタートするのがお約束で、今日コレ!をアップしそびれてしまいました。
ということで、初来店と思われる方で「ひやあつ」の注文が来るとニヤリとしてしまう私たちの分析を書きました。

開業当時の不人気から徐々に市民権を広げてきたこの「ひやあつ」と「醤油うどん」

讃岐うどんと縁の薄い地域では「醤油をかけただけのうどんって割損みたい」と言われたところから、今ではオーダーの三分の一を超えるようになってきた醤油うどん。
同様にひやあつ、あつひや、ひやひやの「かけ三兄弟」(←今思いついて、これ好きかも。)を普通にオーダーする人が増えてきたのもありがたいことです。

うどん、愛して。ずっと愛して。
今日も元気に製麺中です。
[PR]
by up-jp | 2016-06-12 09:13 | お品書き | Trackback | Comments(0)