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越後の國の讃岐うどん房 鶴越(つるこし)公式ブログ

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11月から冬の味覚として楽しんでいただいた鍋焼きうどんは、本日で終了とさせていただきました。また、木枯らしが身に染みる季節になったらオンステージします。

さて、温かくてグツグツ言う鍋を目の前にして食べる楽しさは冬だけのものではありません。
金曜日の「King of JUNK 石焼きカレーうどん」は春夏通し企画として継続します。

また、タイトルにある「焼くうどん」は「焼きうどん」のタイプミスではなく、お客さまのテーブルで、お客さまが「焼くうどん」です。
アツアツの出来たてを楽しんでいただきたい、というコンセプトは鍋焼きうどん、石焼きカレーうどんと同じ!

正式な提供日は未定ですが、観桜会明けからのご提供をしたいと思っています。
では工程写真をご覧くださいね。

1 鍋を焼く。地獄のごとく熱く熱く!
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2 油を石鍋に入れ、油がまんべんなく回ったら野菜投入!ジョワワァ~と派手な音がします♪
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3 続いてアツアツになっているうどんにソースを絡めたものを投入!
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4 トッピングに鰹節や自家製マヨネーズをオン!本番では、具材はこの他に肉類や彩りものを入れる予定です。
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この状態でジュワジュワ言っているままでお席に運びますので、あとはまんべんなく上下を混ぜて、下にある野菜が程よく火が入り、ちょっと焦げ目がついているくらいのところをアツアツのままでお召し上がりください。

と、こんなやり方なので、「焼くそば」も「焼くナポリタン」もできるんでしょうね。
それはまた後ほどのお楽しみにしておいてください。

石焼き麻婆うどんの約束を果たしてないので、近日中にお約束を果たすべく企画します。少々お待ちくださいね。
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by up-jp | 2016-03-30 22:11 | お品書き | Trackback | Comments(0)

早咲き緋寒桜、色づく

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儀明川沿いの緋寒桜、だいぶ色づいてきました。
いよいよこの季節が近づいてきましたね。
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by up-jp | 2016-03-26 09:14 | 四方山話 | Trackback | Comments(0)
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直前になっての告知で大変恐縮です。
鶴越が昭和町で開業し、本町に移転して丸三年となりました。
お客さまへの感謝の気持ちでささやかなこのようなサービスデーを設けさせていただきますので、ぜひおいでください。
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by up-jp | 2016-03-26 02:00 | イベント | Trackback | Comments(0)

3月の営業カレンダー

ここ数日暖かい日が続きましたが、週末に向かってまた寒くなるとか。
三月の中盤、貸切が飛び飛びに入っております。貸切営業のスケジュールを更新しました。

観桜会開催に合わせて、4月第1週の水曜は通常営業いたします。

よろしくお願いします。
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送別会のシーズンに入ってきますので、貸切等の営業時間の変更が入り次第、随時ブログにてお知らせいたします。
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by up-jp | 2016-03-02 23:21 | 営業のご案内 | Trackback | Comments(0)