そこへ直れ!手打ちにいたす!

teuchi.exblog.jp

越後の國の讃岐うどん房 鶴越(つるこし)公式ブログ

ブログトップ

<   2013年 09月 ( 6 )   > この月の画像一覧

本日の第二回じょうえつバル街に初めて出店いたしましたが、予想以上の盛況となり厚く御礼を申し上げます。

当方の不手際でピンチョスのご提供に時間がかかってしまい、たくさんのお客さまにご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

反省すべき事項は次回に活かしてご不便のないようにしたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。
[PR]
by up-jp | 2013-09-28 22:48 | イベント | Trackback | Comments(0)

営業再開のおしらせ

永らく店主父の看病並びに葬儀のために休業いたしておりましたが、滞りなく葬儀も終わり、上越に戻って参りましたので、28日夜の営業より通常営業いたします。

28日は第2回じょうえつバル街の日でもありますので、ぜひお立ち寄りください。

これまでと変わらずにご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
[PR]
by up-jp | 2013-09-28 07:57 | 四方山話 | Trackback | Comments(0)

臨時休業延長のおしらせ

店主の九州の父が他界したため、本日(9/24)より9/27まで休業を延長いたすことになりました。

お客さまには長い期間に亘り、ご迷惑をおかけいたしておりますが、事情をご理解いただき、しばしご容赦いただきたく存じます。

現時点では、9/28(土)の夜から営業を再開したいと考えています。変更がある場合は随時お知らせいたしますので、よろしくお願いいたします。
[PR]
by up-jp | 2013-09-24 20:00 | 営業時間変更・臨時休業 | Trackback | Comments(2)

臨時休業のおしらせ

病気の肉親が重症で予断を許さない状態になってきたため、9/18通常営業後、9/19より数日間の臨時休業をいただきます。
休業期間はおおむね4~5日程度になると思われますが、営業再開の日についてはメドの立った段階で、改めてお知らせさせていただきます。

今週末にかけてご来店の予定をなさっているお客さまには大変ご迷惑をおかけいたしますが、緊急の事態のためご了承くださいますようお願いいたします。
[PR]
by up-jp | 2013-09-19 20:00 | 営業時間変更・臨時休業 | Trackback | Comments(0)
ようやく秋の風が吹き始め、朝夕は寒いくらいの季節になりましたね。
千年猛暑と言われながら、今年もなんとか逃げ切った感じです。

9月の定休日について、当方の都合で申し訳ありませんが変更がございます。

通常は第一火曜と第一水曜を続けてお休みさせていただいておりますが、今月に限り第二火曜ならびに水曜を連休とさせていただきます。

そのため、第一水曜は通常通りの営業となります。

定休日は下記の設定となりますので、ご参考になさってください。

9/3(火)、9/10(火)~9/11(水)
9/17(火)、9/24(火)
及び毎週日曜日の夜営業


9/9(月)の夜の営業について、勝手ながらラストオーダー時間を19:30とし、20時閉店となります。

★貸切営業のお知らせ
9/6(金)夜の営業は全席貸切となっております。ご了承ください。



ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
[PR]
by up-jp | 2013-09-18 08:51 | 営業時間変更・臨時休業 | Trackback | Comments(2)
9/5から提供開始予定の「鶴越特製味噌チャーシューうどん」です。
c0092877_20153825.jpg

先ほどサンプルの写真撮りを済ませました。
同じ商店街の味噌の老舗「杉田味噌」さんから味噌ラーメンに合う「白甘味噌」をお奨めいただき、それをメインに味の引き締め役の三年完熟味噌をブレンドしたものをベースに焙焼ニンニク、酒、鶏の旨味などを加えて味噌ダレを作りました。

チャーシューは真空低温調理で柔らかくしっとりと仕上げてあります。

モヤシとニラの野菜を加えて、肉の旨味もたっぷりと楽しんでください。

かみさんの意見では、麺にまったりした味噌スープをしっかりと吸わせてから食べるのがお奨め、だそうですよ。

味噌ラーメンほどこってりではなく、かといって味噌汁よりははるかにフルボディの独特の鶴越の味噌チャーシューをお楽しみください。

なお、チャーシューの仕込みの都合上、その日の在庫がなくなり次第、売り切れ仕舞いとなります。ご了承ください。数量限定みたいなものです。よろしくお願いいたします。
[PR]
by up-jp | 2013-09-04 20:15 | お品書き | Trackback | Comments(0)