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越後の國の讃岐うどん房 鶴越(つるこし)公式ブログ

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2008年秋に正式オープンしてから、皆さまのお蔭で無事に4周年を迎えることができました。
ご愛顧くださったお客さま、また支援、声援をくださったたくさんの皆さま、本当にありがとうございました。

鶴越では、鶴越を支えてくださった皆様への感謝として、天ぷら全品半額イベントを開催いたします。

「天ぷら全品半額サービスデー」
2012年10月26日(金) 営業時間内終日



この10月26日という日は、地元タウン誌に記事が掲載されて、たくさんの方に鶴越を知っていただくことになった当店にとっての分岐点の日です。
その日がある意味、店としての本当のスタートになったのではないかと思っています。

お時間の都合が合う方はぜひ揚げたての美味しい天ぷらとうどんを楽しんで行って下さい。
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

☆月末の連休について
10/28~10/30の間、県外に出かけるため、臨時休業となります。
悪しからずご了承ください。

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by up-jp | 2012-10-26 19:30 | イベント | Trackback | Comments(2)
前回、大変好評で二日で売り切れてしまった小渕浜の穴子ですが、再び入荷しました。
数量に限りがありますので、前回同様、概ね18皿分で終了となります。

今回は大きさがやや不揃いですが、旨味、脂は十分です。
大変美味しい穴子ですので、よろしければご注文ください。

お値段は1皿¥250です。
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by up-jp | 2012-10-24 17:44 | お品書き | Trackback | Comments(0)
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茹で置きうどんは、本物と寸分違わぬたこ焼きに変身できます。

茹で置きうどんの再利用レシピの中で、最優秀レシピ。

作り方はフープロでガーやって、たこ焼き生地の味付け、材料を加え、粉をまぶして揚げれば完成!

顆粒出汁を使うのが意外に大事かも。

顆粒が嫌いな方は出汁で麺を煮含めてやれば、できるかなぁ?

水分が多すぎて、まとまらんかも…
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by up-jp | 2012-10-15 00:04 | 四方山話 | Trackback | Comments(2)

舞茸天ぷら

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菌床栽培ものではありますが、かなり立派なサイズの舞茸を見かけて、買ってきました。

無くなり次第、次の入荷待ちになります。

舞茸天ぷらとざるうどんなんか秋らしくて良いですね〜♪

お値段は1皿250円です。
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by up-jp | 2012-10-10 13:42 | 四方山話 | Trackback | Comments(0)

ペロペロ(仮)

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朝ごはんにうどんの生地の端っこをちょうだいして、ペロペロを作り、野菜をたっぷり使い味噌仕立てで。

同じ生地でも厚さや大きさが違うと、また食感が楽しい♪

ほのぼのした滋味食です。
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by up-jp | 2012-10-10 08:11 | 四方山話 | Trackback | Comments(0)