そこへ直れ!手打ちにいたす!

teuchi.exblog.jp

越後の國の讃岐うどん房 鶴越(つるこし)公式ブログ

ブログトップ

<   2011年 08月 ( 3 )   > この月の画像一覧

c0092877_1274874.jpg

謎なぞで脳みそ緩めてお待ちくださいね。

幼稚園レベルから鶴瓶師匠レベルまで15問!

全問解けますか?
[PR]
by up-jp | 2011-08-26 12:07 | 四方山話 | Trackback | Comments(0)

ビビンな!キムラ君

c0092877_1391321.jpg

新潟Komachiさんにキムラ君が紹介されました。

というわけで、拡大版週替わりとして9月4日まで2週通しの550円サービスメニューです。

つるしこの麺にコチュジャンと讃岐白味噌をベースにした甘辛くてコクのあるタレを予め絡ませた上にナムル風の野菜とキムチ、自家製肉旨味ラー油をトッピング。

ビビン麺のレシピを参考に作ったので、「ビビン」な!キムラ君です♪

鶴越のキムラ君は、あれこれメディアに載せてもらってかなり緊張気味なので、「ビビンなっ!キムラ君っ!」と励ましてあげましょうかね〜(笑)

タレの仕込み量の都合で1日10食で売り切り仕舞いとなります。

大盛まで可、特盛りは対応していませんので悪しからずご了承ください。
[PR]
by up-jp | 2011-08-25 13:09 | 四方山話 | Trackback | Comments(0)

冷やしずんだ

c0092877_8132289.jpg

サラリとした冷やしずんだ汁で弾力系うどんを楽しんでください。

茹でた枝豆を摺って裏漉ししたものを出汁と濃厚な豆乳でのばしました。

素揚げの越の丸ナス、くりあじカボチャ、ミニトマトのアイコを添えたら、可愛いなぁ〜

出汁の仕込みの関係上、中盛りまででお願いします。

昼夜各8杯限定ですので、悪しからずご了承ください。
[PR]
by up-jp | 2011-08-12 08:13 | 四方山話 | Trackback | Comments(0)