そこへ直れ!手打ちにいたす!

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越後の國の讃岐うどん房 鶴越(つるこし)公式ブログ

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いつもご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。

標記のとおり、7/30 18時から貸切予約となりましたのでお知らせします。

翌日31日夜の営業も貸切のため、悪しからずご了承くださいませ。
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by up-jp | 2010-07-29 10:26 | 四方山話
日差しはさほどではないのに蒸し暑いのは相変わらずです。
バンコクやマニラはこれよりももっと蒸し暑いんでしょうか?
女将は「バンコクに住んでたとしたら、もっと暑いんだから~」と自宅のエアコンを入れない
理由をそこに持ってくるんですが、それはどうなんでしょう?(笑)

今週の週替りは「冷麺風冷やかけ」です。
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過去にも登場したことがあるものですが、あっさり爽やかな風味を楽しんでいただこうと
再登場です。

トッピングの野菜類もたっぷり載せていますので、中盛りでもけっこう満腹感があります。
少し塩気が弱めに感じられる時はテーブルの薄口醤油を少量足してみてくださいね。

少量のレモン果汁、揚げ玉ONもなかなか美味しかったですよ。

鶴越倶楽部会員の方は、昨日朝発送したメールを注文時に見せていただくと半熟玉子
(天ぷらではないので、ご了承くださいね)を一つトッピングサービスさせていただいています。
そちらもどうぞご利用ください。

メールクーポンの有効期限は7/18までです。(書くのを忘れた。すみません。)
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by up-jp | 2010-07-15 06:23 | お品書き | Trackback | Comments(6)

冷やしキツネぶっかけ

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今週の週替わりはこんなんです。

ぷっくりした揚げはお豆腐感がしっかりあって肉を食べているような弾力がなかなか美味い!
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by up-jp | 2010-07-09 11:55 | 四方山話 | Trackback | Comments(5)

7/7~7/12 週替りうどん

何度も言わんでもいいと思いつつも、毎日蒸しますね~。
赤倉温泉の温泉饅頭の気持ちがよく分かります。笑

さて、明日からの週替りうどんは、高田駅近くで豆腐や味噌を作っておられる高橋味噌醸造店の
おいしい油揚げを使った「冷やしきつねぶっかけ」です。

身厚の油揚げときゅうりなどを載せたさっぱりしたうどんです。

最近、うどんを細めにしています。

ぶっかけの注文がほとんどの季節になってきていることもあり、喉越しが良いように細めに製麺
するようになりました。

昨年は太めのままにしていましたが、今年はちょっと変えてます。

7月に入り、5/18にお知らせした使用小麦の変更が始まります。
さぬきの夢2000が50%、九州産小麦25%、25%をオーストラリア産のブレンドになります。

表面のつるみ感や強めのコシ感が出てくるので、夏向けには一層良いのではと思っています。

明日は30分の早仕舞いになりますが、よろしくお願いします。
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by up-jp | 2010-07-06 10:25 | お品書き | Trackback | Comments(2)
いつもご利用ありがとうございます。

タイトルのとおり、7/7 14時から飲食店関係の組合定例総会があるため、勝手な都合ながら
13:30で早仕舞いさせていただきます。

オーダーストップもそれに伴い13:15頃となりますので、悪しからずご了承ください。

ご不便をおかけして恐縮ですが、よろしくお願いいたします。
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by up-jp | 2010-07-05 22:56 | 営業のご案内 | Trackback | Comments(0)