そこへ直れ!手打ちにいたす!

teuchi.exblog.jp

越後の國の讃岐うどん房 鶴越(つるこし)公式ブログ

ブログトップ

2015年 04月 22日 ( 1 )

山菜の季節始まる!

今朝、自転車で店まで行く途中、二七の朝市に立ち寄りました。
すると、なんということでしょう!

山ウド、こごめ、コシアブラ、ふきのとう、カタコ(カタクリ)などなど、みずみずしい山菜のオンパレード!
いよいよ上越ならではの春の味覚が楽しめるシーズンが始まりましたね♪

コシアブラは独特のコキコキした歯ごたえとほのかな山菜らしい香りが美味で、上等な天ぷらだねの一つです。
c0092877_9562841.jpg


今日はコシアブラの新鮮なものを買い求め、昨日の休みに雪解け直後の山で取ってきたふきのとうを合わせた「山菜天ぷら」を数量限定ながら、ご提供します。

コシアブラとふきのとうの二種の山菜天ぷらの盛合わせは¥220
山菜二種に特上ちくわ天1本(¥120)をつけたものは¥300とお手ごろな価格でご提供させていただきますので、ぜひこの時期にしか味わえない天ぷらをお楽しみくださいね。
[PR]
by up-jp | 2015-04-22 09:57 | お品書き | Trackback | Comments(0)