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越後の國の讃岐うどん房 鶴越(つるこし)公式ブログ

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2014年 03月 27日 ( 1 )

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天ぷらうどん「うどん天ぷら」で「ぶっかけ」を作る… 遊びでdancyuで見かけた「うどんを天ぷらにして出汁をかける」という老舗のレシピをパクって、ぶっかけに仕上げてみました。

茹で置き麺に小麦粉をまぶして唐揚げにしたら出来上がりです。

軽く表面がカリッとするくらいに揚げる感じで揚げ餅の食感。
水分がかなりなくなるところまで揚げると、湿気たジャガりこみたいです。
本当に水分がなくなるところまで揚げてしまうと、歯の弱い人は危険です。

たくさん食べるとちょっとヘビーですが、少量なら酒のあてにも良いです。

賄いで中華かき玉スープのとろみの強いものを作ってかけたものはバイト君たちによると「超おいしかった!」そうです。
あとで胃もたれしてなきゃいいんですがwww

by up-jp | 2014-03-27 17:00 | 麺類レシピ | Trackback | Comments(0)