人気ブログランキング |

そこへ直れ!手打ちにいたす!

teuchi.exblog.jp

越後の國の讃岐うどん房 鶴越(つるこし)公式ブログ

ブログトップ

2013年 11月 18日 ( 2 )

c0092877_19320239.jpg
塩昆布風の佃煮の作り方を昆布検定のサイトで見て、作ってみました。
美味しく炊けてます。

ちょっと酢を入れて、ひたひたの水で柔らかくしながら味をつけていくと、簡単に美味しくできるもんです。
今回は砂糖を使わず、醤油の塩辛さの角を丸める程度に少量の味醂を加えただけのお茶漬け仕様です。



by up-jp | 2013-11-18 19:34 | 四方山話 | Trackback | Comments(0)

肝臓にウコン

c0092877_19303722.gif
さて、忘年会シーズン!

肝臓をいたわるウコン麺。
どうよ!(笑)

ちょっと作ってみたかったのさ〜♪
by up-jp | 2013-11-18 12:47 | 四方山話 | Trackback | Comments(2)