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越後の國の讃岐うどん房 鶴越(つるこし)公式ブログ

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2012年 06月 27日 ( 2 )

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学生スタッフののんこが先々週の日曜日の賄いの時に、ホントにビックリするようなデカい声で

「大事なこと言うの忘れてましたっ!」

というので何かと思ったら、

「ガリガリ君梨味、セブンにありますっ!」

と興奮気味に教えてくれた。

去年の盆過ぎに評判だから食べたいのに買えないとボヤいていたのを忘れないでくれていた。

ほんまに真面目で健気な女子だなぁ〜(笑)

で、今日ようやく一年越しで口に入った。

控えめな甘さが正に梨で、これは美味し!
by up-jp | 2012-06-27 21:28 | 四方山話 | Trackback | Comments(0)

新潟市古町 ちず屋

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レアなうどん屋さんと訊いていた新潟市古町のちず屋さんへライブ前の腹ごしらえに訪問。

キャバクラや飲み屋のある辻に入り、更にその枝の小路にひっそりと…

ガーミンのナビを持ち歩いてなかったら発見できなかったかも。

なんと小野式製麺機で来店を見てから製麺するスタイル。

ランチ時は、さすがに切り貯めておくとご主人。

幅2ミリくらいの超硬ゴシのうどん。
富士吉田のしんたくさんを思い出しました。

塩の味玉、鶏モモの蒸し鶏スライスが乗り、出汁は昆布中心で節類は抑え気味。

ちず屋さんというだけあって(笑)ボーダレスでクロスオーバー!

ごちそうさまでした。

それにしてもアンティークなディスプレイじゃない小野式製麺機をこんなところで見るとは思わなかったです。

深夜食堂みたいなこのお店にはディープなうどん喰いが集まりそうです。
by up-jp | 2012-06-27 08:45 | 四方山話 | Trackback | Comments(0)