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越後の國の讃岐うどん房 鶴越(つるこし)公式ブログ

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2012年 05月 10日 ( 1 )

肉味噌うどん

小渕浜のワカメうどんを準レギュラーで継続中です。
うどんのトッピング追加(+100円)で、歯ごたえの良い小渕浜のワカメがどのうどんでもご注文いただけるようになっています。
先週までの山菜てんぷら2品がついた限定メニューの「石巻春咲きワカメうどん」は終了とさせていただきます。
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ただいまの限定うどんは久しぶりにリクエストにお応えして「肉味噌うどん」(¥680)です。
温泉玉子を添えて、全体をよくかき混ぜて食べる汁なし麺です。
割りスープがついていますので、お好みで最後の方に麺にかけて食べていただいても良いですし、麺を食べる時に飲んでいただいても良いようにしています。

撮影の都合で温泉玉子を肉味噌の上に乗せていますが、最初から玉子を混ぜて食べない方もいらっしゃるので実際にご提供させていただく時には別器に割ってお出ししています。

肉味噌がなくなり次第、次の限定メニューとなりますが、概ね今週末頃まではご提供可能だと思います。万一、売り切れの際はご容赦くださいませ。

次の限定メニューは、小渕浜のこれまた歯ごたえの良い肉厚の茎ワカメを使ったメニューを予定しています。
今の段階では茎ワカメのかき揚げで行くつもりです。お楽しみに!
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by up-jp | 2012-05-10 07:12 | お品書き | Trackback | Comments(4)