人気ブログランキング |

そこへ直れ!手打ちにいたす!

teuchi.exblog.jp

越後の國の讃岐うどん房 鶴越(つるこし)公式ブログ

ブログトップ

2009年 03月 02日 ( 1 )

麺のボリューム

いや~今日は定休日。

外はポカポカした春の日差しです。
だんだんと暖かくなってきて、ぶっかけのご注文が増えてきました。
少しずつ春になってきて、妙高山には早々と「跳ね馬」の雪形が見えています。
これも暖冬小雪のせいですね。

さて、麺の盛りが多くて食べきれないお客さまを時々お見かけしますので、
麺の盛りのサンプル写真を撮ってみました。
c0092877_2351464.jpg

明日からご注文カウンターの上に置いておこうと思います。
お腹の空き具合に合わせて、お好きな分量でご注文ください。
なお、下図に表示してある玉数は冷凍麺(一食あたり約200g)を基準として概算の重量で計算しています。
実際には誤差が生じますので、あくまでも目安としてお考えください。

きれいに盛り付けるために、基準の分量に合わせて、手で重さを量りながら盛っていますので、少なくなることはあまりないですが、多めになってしまうこともあります。

その辺の分量の差があっても少々はご勘弁くださいね。
by up-jp | 2009-03-02 11:26 | お品書き | Trackback | Comments(8)