人気ブログランキング |

そこへ直れ!手打ちにいたす!

teuchi.exblog.jp

越後の國の讃岐うどん房 鶴越(つるこし)公式ブログ

ブログトップ

2008年 07月 11日 ( 1 )

c0092877_1174510.jpg今日の午前、先勝ということもあって製造業開業届けを高田税務署に提出してきました。
午後からの保健所の立ち入り検査もまったく問題なく終了したので、本日晴れて、

「鶴越製麺所」

の誕生です。今日までご支援くださった皆さん、本当にありがとうございました。
讃岐うどん房鶴越と鶴越製麺所の関係は、字面だけ見ると同じことなんだろ?と思われるかもしれませんが、パートナーの金ちゃんと僕がそれぞれに別の事業を持って、コラボすることで成り立っています。

鶴越製麺所はワタクシ、たまが代表として経営する製造事業。

讃岐うどん房鶴越は金ちゃんが経営者です。

そして、うどん房鶴越の厨房を預かっているのがワタクシ、たまです。

お互いの持っているリソースを一番活かせる形を模索していたら、結論としてこういう形になりました。

昨年の春ごろから個人事業主としての独立を具体的に模索しているうちに、以前の勤務先でもあるしょうがい者の厨房が利用できることが分かり、うどん屋としての道が一気に展開しました。

それから丸1年の間、情報とリソースを求めて動き回っているうちに本当にたくさんの方の協力によって讃岐うどん房鶴越の形ができあがりました。

パートナーの金ちゃん共々、これからも皆さんに訪れていただいて食べる喜びを感じていただけるようなお店に育てていきたいと思いますので、何卒よろしくお願いいたします。

明日の地魚の天ぷらは底引き網漁がこの季節、禁漁となっているため魚の種類が豊富ではありませんでしたので、地物のアジと生タコを天ぷらにしてお出しすることにしています。

10皿なくなり次第、売切れとなりますので、地魚天ぷら盛合わせ¥400でよろしくお願いします。
by up-jp | 2008-07-11 01:23 | 開店準備 | Trackback | Comments(24)