人気ブログランキング |

そこへ直れ!手打ちにいたす!

teuchi.exblog.jp

越後の國の讃岐うどん房 鶴越(つるこし)公式ブログ

ブログトップ

ただいま東京都内

美味い讃岐うどんを出すために味の勉強で東京にやってきました。
c0092877_2335677.jpg


武蔵野うどんの大人気店エン座・加藤大将のお薦め、東十条のすみたさんでまず勉強。
JR東十条駅を下りて、徒歩5分ほど。商店街の一角にあります。
c0092877_2345572.jpg


惚れ惚れするくらい透明感のある太い麺は、繊細で見事なモチモチ麺でした。
鳥天はコショウの効いたパンチのあるもので質量共に大満足。
c0092877_2351364.jpg


あつかけも食べたら、食い過ぎで四国屋さんに行くのは断念してIKEAで店の備品の補充をしました。

さてこれからエン座さんで加藤大将に「うどん屋の心得と実際」を教えていただきます。(笑)
要は仕込みとシフトの相談をするだけですが。

では皆さん、日曜日の営業でお目にかかりましょう。
トラックバックURL : https://teuchi.exblog.jp/tb/9233982
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by 青いん at 2008-07-16 21:15 x
東かいっ(笑)
Commented by ツルマキ at 2008-07-16 23:35 x
エン座さんでいらんこと教わらんようにね
うどん関係のことだけにしましょう(笑)
Commented by up-jp at 2008-07-18 21:17
>青いんさん
四国まで行くには予算と体力が足りなくて、とりあえず近場で勉強
してきました。次は四国です。
二日か三日で香川往復するにはサブドライバーが欲しいなぁ…
青いんさんが新潟まで再び来ることがあったら、帰りは便乗させて
ください。半分、運転します。(笑)
Commented by up-jp at 2008-07-18 21:19
>ツルマキさん
エン座さんではかなり濃いところを教えてもらいましたよ。
出汁の話ですけど…(笑)
それ以外って、なぁんだろぉなぁ~~~~~~~(爆)
移転を控えて何やらお忙しそうでしたよ。
by up-jp | 2008-07-16 17:46 | うどん店 | Trackback | Comments(4)