2008年 02月 27日
すがきやの威力
インスタントにしてはずいぶん良くできてる。
カップすがきやラーメンよりこっちだな。
自家製味玉をのせて、刻み海苔があったのでそれもトッピング。
店で食べる麺の食感の特徴が再現されていると思うし、ノンフライだから健康的。
スープは和風とんこつ+鰹節風味のすがきや独自のそれだから、懐かしい味。
そのすがきやが店舗でも置いているのがこの「第二世代すがきやラーメンフォーク」
これで食べるのがイイはずなのだが、第一世代よりも更に食べにくくなった。
見た目は第一世代よりもシンメトリーなデザインになったので、良いと言えば良いのだが、使い勝手は非常に微妙。お店でも実際に使っている人をあまり見なかった。
実際に使うとこういう感じ。
麺を巻き取って口に入れるのと同時にスープを口に運べたら通、と書いてあるが、それは何ゆえに必要なんやろか?
ちなみにお値段は300円。店頭で販売してます。
懐かしさの代金としてお支払いしてまいりました。笑
これだ…
おなつかしや。
それにしてもスープと麺を一緒に口に運ぶことは基本的にはないのでは?
蓮華に一口分の麺を載せて食べることはあるだろうけど。
カップすがきやラーメンよりこっちだな。
店で食べる麺の食感の特徴が再現されていると思うし、ノンフライだから健康的。
スープは和風とんこつ+鰹節風味のすがきや独自のそれだから、懐かしい味。
そのすがきやが店舗でも置いているのがこの「第二世代すがきやラーメンフォーク」
これで食べるのがイイはずなのだが、第一世代よりも更に食べにくくなった。
見た目は第一世代よりもシンメトリーなデザインになったので、良いと言えば良いのだが、使い勝手は非常に微妙。お店でも実際に使っている人をあまり見なかった。
実際に使うとこういう感じ。
麺を巻き取って口に入れるのと同時にスープを口に運べたら通、と書いてあるが、それは何ゆえに必要なんやろか?
ちなみにお値段は300円。店頭で販売してます。
懐かしさの代金としてお支払いしてまいりました。笑
これだ…
おなつかしや。
それにしてもスープと麺を一緒に口に運ぶことは基本的にはないのでは?
蓮華に一口分の麺を載せて食べることはあるだろうけど。
by up-jp
| 2008-02-27 23:01
| 麺類レシピ