人気ブログランキング | 話題のタグを見る

そこへ直れ!手打ちにいたす!

teuchi.exblog.jp

越後の國の讃岐うどん房 鶴越(つるこし)公式ブログ

ブログトップ

うどんの生地で水餃子

うどんの生地で水餃子_c0092877_1234439.jpg
久しぶりにうどんの生地で水餃子を作った。
今回は、わざと厚さを1mmと分厚くして、皮の旨味を楽しもうという魂胆。
中身はセロリと牛ミンチをオイスターソース、豆板醤で味付けをしたもので、ほとんどつけダレ調味料要らずのレシピ。

ブリブリしてて、食べ応えバッチリ。これ10個食べるとゲッツリ来るくらい、ボリューミー。
自画自賛だけど、美味いなぁ~、こういう水餃子。

生地は、さぬきの夢2000+ナナカマド+緑水晶の三種混合。
もっちりもっちりしていて、いい感じ。
by up-jp | 2007-12-24 12:36 | 麺類レシピ

by up-jp