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越後の國の讃岐うどん房 鶴越(つるこし)公式ブログ

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美酒と親子ぶっかけうどん

この一年ばかりの間で呑んだ日本酒の中で最高ランクの逸品。

栃木県の小林酒造さんで造っている「鳳凰美田」

ちびる…あっ…という美味さ。
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ぐい飲み風の脚付きの器は笠間の高野利明さんの器。
酒を入れている片口は青森の金山焼きの焼き締め。

食事を兼ねて仲間に送ろうと思って打った雀とホクシンと白椿の三種混合ワクチンのようなうどんの半端モノ。

親子メニューに昨日からある事情でハマっていることもあって、親子ぶっかけ。
温泉玉子はちょっと加熱不足で緩かった。
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70度35分でこの状態なので、45分で黄身が形になって、周りの白身がプルルンとなっている感じか?

生麺で250gあったので、かなり腹一杯。

だけど鳳凰美田がおいしいので、昆布の佃煮なんか出しちゃって、まだ呑んでます。
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by up-jp | 2007-06-03 19:50 | 麺類レシピ | Trackback | Comments(0)