そこへ直れ!手打ちにいたす!

teuchi.exblog.jp

越後の國の讃岐うどん房 鶴越(つるこし)公式ブログ

ブログトップ

温玉ぶっかけうどんで野菜もいっしょに

うどんを食べていると、ついついうどんといなり寿司、おにぎり、天ぷらと炭水化物と油モノに偏りがちなので、冷たいぶっかけうどんに野菜を添えてみた。
c0092877_1274421.jpg
大根おろしと温泉玉子を添えて。
野菜は手近にあったのが茹でたブロッコリーだけだったので、それを彩りに。
海草サラダなんかもあったら添えたみたいところ。彩りも良いしね。
[PR]
トラックバックURL : https://teuchi.exblog.jp/tb/6155299
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by na_geanna at 2007-05-23 14:19
油揚げがいい食感を生みそうな組合せですね~
これに、薄味の鶏ハムの太めに棒切りにしたものを
のせてもいい感じだと思います!
こちらも暑くなって来たので、久々に活動してみようかな?
Commented by たま@やもめ庵 at 2007-05-24 08:46 x
>ナジェ君
油揚げは煮る時間がなかったので、油抜きをして刻んでから濃い目にのばしためんつゆにつけておきました。
ホントに煮たものとは比べようもないけど、これがけっこう良かったですよ。手間はかからないし。
鶏ハムも良いですね。また、作ってみようかな。
Commented by kago-fp at 2007-05-27 01:24
レイコです。先日、鶏天サラダうどんなど作ってみましたが、ここで師匠の手打ちを拝見すると、ああ、やはり手打ちにおいしさは違うのよねえと、よだれが出ちゃいますわ~。おいしそーっ。あまりに手打ち研究プロジェクトから逸脱した日々なので、作れるかどうか怪しくなってきますた(笑)
Commented by up-jp at 2007-05-27 11:15
>レイコ姐さん
鶏天サラダうどんっちゃ良さそうな感じですね。
麺は手打ちの方が満足感が高いですね~
少しレベルアップしたやもめ庵のうどんを姐さんにも食べてもらわないと。
by up-jp | 2007-05-23 07:40 | 麺類レシピ | Trackback | Comments(4)