2007年 03月 26日
がもう
昨年のゴールデンウィークは人が殺到しすぎて近隣の迷惑になることを避けるために一時お店を閉めることになってしまったという人気店「がもう」。
こちらは地元のU次長に案内していただいて訪れたもの。
次長「あっこは午前の早いうちにいかんならんのです。」
わしら「なんでですか?」
次長「時間が遅うなると、出汁が濃くなってしょっぱくなってせっかく旨い出汁がおいしうないでしょ。」
わしら「なるほど、それは早ういかんといかんですね。」
うわぁ~えらい人がいっぱい並んでおる。
時間はまだ12時になっとらんのに。
店内も人でいっぱい。押されるように流れに入って、ここでもつい反射的に「あついん一つ」と頼んでしまう。
冷たいんでも良かったのになぁ。言い直しをとてもできない雰囲気に圧されてしまったヨ。
ちょっとしょっぱめの出汁にゲソ天の油が馴染むとまったりしていて旨い。
麺もプリンプリンした感じでごつさは感じさせず、何杯でも食べられそうなうどん。
故郷を離れていた人が戻ってきたときに毎日食べ慣れていて、まず口にしたくなるうどんがあるとしたら、こんな感じの飾らなくて優しいうどんか。
駐車場が二倍以上になったそうだ。
安い単価でうどんを出して、駐車場の維持費に利益を吸われたら大将はイヤになっちゃんじゃないか。
がもううどん 坂出市加茂町420-3 全店攻略本Vol.7 P77掲載 日曜・第三月曜定休
こちらは地元のU次長に案内していただいて訪れたもの。
次長「あっこは午前の早いうちにいかんならんのです。」
わしら「なんでですか?」
次長「時間が遅うなると、出汁が濃くなってしょっぱくなってせっかく旨い出汁がおいしうないでしょ。」
わしら「なるほど、それは早ういかんといかんですね。」
うわぁ~えらい人がいっぱい並んでおる。
時間はまだ12時になっとらんのに。
冷たいんでも良かったのになぁ。言い直しをとてもできない雰囲気に圧されてしまったヨ。
ちょっとしょっぱめの出汁にゲソ天の油が馴染むとまったりしていて旨い。
麺もプリンプリンした感じでごつさは感じさせず、何杯でも食べられそうなうどん。
故郷を離れていた人が戻ってきたときに毎日食べ慣れていて、まず口にしたくなるうどんがあるとしたら、こんな感じの飾らなくて優しいうどんか。
駐車場が二倍以上になったそうだ。
安い単価でうどんを出して、駐車場の維持費に利益を吸われたら大将はイヤになっちゃんじゃないか。
がもううどん 坂出市加茂町420-3 全店攻略本Vol.7 P77掲載 日曜・第三月曜定休
by up-jp
| 2007-03-26 20:35
| うどん店