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越後の國の讃岐うどん房 鶴越(つるこし)公式ブログ

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農林61号「彩奥義」+さくら夢2000 50%ずつブレンド

農林61号とさくら夢を等量でブレンドして試験的に打ってみた。

農林61号 1kg
さくら夢2000 1kg
塩度14% 加水52.5%
気温 16℃ 湿度55%
c0092877_16414743.jpg

表面はちょっと粗めの感じ。
食感はもっちり感よりもねっとりした粘りが強く出ているように思う。
噛むと芯にしっかりとしたコシがあって旨い。

つるつるピカピカにはならないけれど、逆にこの方が出汁との絡みは良さそう。
素朴な粉の風味がして、素直においしい。

熟成時間が4時間くらいと短めなので、本気でやる時にはもうちょっとじっくりと寝かしてみるやり方も次の回にはやらないと。
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by up-jp | 2007-02-25 16:44 | 製麺ログ | Trackback | Comments(0)