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越後の國の讃岐うどん房 鶴越(つるこし)公式ブログ

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釜玉肉試作

一昨日の焼肉の味わいがイマイチの牛肩ロース焼肉用が余ってきたので、玉ねぎと一緒に甘辛く濃い目のすき焼き味に調理。
生麺を茹でたら、熱々に温めた丼に入れて味付けした肉と玉ねぎ、卵黄、葱をトッピング。
濃い目の甘辛い煮汁はぶっかけ醤油の代わりに回しかける。
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すき焼きの最後にうどんを入れて食べるあの味そのまま。
煮込まないのでコシもしっかりとあり、麺の味もする。
全卵を使わないのがミソ!温玉だったら全卵でも良いかな。

これ、ちょっと好きになりそう。できたら、牛肉は脂がもうちょっと多目のバラ肉が良いなぁ。
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Commented at 2007-01-29 22:15
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by up-jp at 2007-01-30 00:18
>鍵米サマ
すみません、こちらのIDで書き込んでいましたか!?
あれこれ記事を読みに行っていて、気がつきませんでした。
間違いなくワタクシは思っていらっしゃる「ヤツ」です。
まぁ確かにおっしゃるとおり作っているものを見たら分かりますが…
気が回らなくて失礼をいたしました。
by up-jp | 2007-01-29 17:58 | 麺類レシピ | Trackback | Comments(2)