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越後の國の讃岐うどん房 鶴越(つるこし)公式ブログ

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昆布練り込みうどん試作品

さくら夢2000 600g
13ボーメ食塩水×64%加水
昆布粉末8.5%練り込み
※下の写真は水で一旦〆たもの。湯もりは〆ていない。
昆布練り込みうどん試作品_c0092877_22464795.jpg

麺を茹でたものだけで汁も何もつけないでもおいしい麺を作ってみようと思って試作。
60点。まだまだ改良点がたくさん。何より表面の荒れが気になった。
昆布練り込みうどん試作品_c0092877_2247855.jpg湯もり。柔らかくてフワフワ。面白い食感。昆布の風味はけっこう濃い。
湯に濃口醤油をたらすと吸い物みたいで良い感じではあった。

昆布練り込みうどん試作品_c0092877_22482743.jpgピックアップしてみるとやわやわに見える麺もまぁまぁエッジが緩く出ている。まぁ初回としてはこんなところか。

by up-jp | 2007-01-28 22:50 | 製麺ログ

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