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越後の國の讃岐うどん房 鶴越(つるこし)公式ブログ

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肉汁うどん風を真似してみた

肉汁うどん風を真似してみた_c0092877_039657.jpg
吉田うどんの醤油味噌味のお汁がおいしくて、また食べたくなって吉田から帰ってきてからの晩ごはんは肉汁うどん風にしてみた。

麺はやまちっちさん特製のむっちり讃岐うどん。
いただいてから冷凍にはしてあったものの、おいしいうちにいただきたいので、丸新さんのうどんよりも先にいただくことにした。
丸新さんの特許でもある「ロール麺」はまた後ほどじっくりとレポートする予定。

具は白菜、海老芋、ニンジン、鶏肉、刻み揚げをカツオだしベースで醤油、味噌で味付け。
擂り種がなかったので、同僚が福島からお土産に買ってきてくれた擂り種のような唐辛子ペーストを利用。これもかなり辛かった。

汁が冷めてしまわないように土鍋で煮立たせてから食卓へ。
これでけっこう最後のほうまで温かく食べることができる。

7日の朝から夜までの間にうどん5玉。
食べ過ぎやろうか…うどん玉。
by up-jp | 2007-01-09 00:45 | 麺類レシピ

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