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年末用に向けてウォーミングアップ・さくら夢残り1/3

気温20度 湿度65% 天気は気持ちの良い晴れ!
粉:さくら夢2000 2キロ 加水:63% 15ボーメ×1270g

今日は割と粉が水を吸って、思ったよりも多目の加水ながら、そんなにやわやわじゃない。
踏む前の生地を試験で延ばして、蕎麦の太さに切って茹でてみたら、おいしかった。
年末用に向けてウォーミングアップ・さくら夢残り1/3_c0092877_10301136.jpg
これは鍛えた後の生地の断面。きれいなバームクーヘン状に。
これから2時間程度寝かせてから菊練りして再度寝かしてから夕方製麺の予定。

さて、用事を済ませて戻ってきたので早速製麺作業へ。
年末用に向けてウォーミングアップ・さくら夢残り1/3_c0092877_18145740.jpg

年末用に向けてウォーミングアップ・さくら夢残り1/3_c0092877_1815975.jpg
ひやあつでいただきました。水で〆てからの洗い方がちょっと不足だったようで、エッジは立っていますが、やや緩い。 
by up-jp | 2006-11-24 10:31 | 製麺ログ