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そこへ直れ!手打ちにいたす!

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越後の國の讃岐うどん房 鶴越(つるこし)公式ブログ

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塩度10%加水48% さくら夢

昨晩仕込んで6時間寝かせて、今朝製麺しました。都合2キロの仕込み。
粉の性質だと思いますが、この粉で僕はエッジがブリンブリンと出るようには作りきらんのです。まだ勉強不足です。表面のつるみや奥で感じるシコシコ感が気に入ってます。
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いりこ出汁の最後のものが冷蔵庫で冷えていたので、〆た麺を丼に入れてひやかけ。
朝ごはんなので目玉焼きをつけてモーニングうどんです。
ツルシコで旨かったです。やっぱ茹でたてが良いわぁ。
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by up-jp | 2006-09-30 10:51 | 製麺ログ