そこへ直れ!手打ちにいたす!

teuchi.exblog.jp

越後の國の讃岐うどん房 鶴越(つるこし)公式ブログ

ブログトップ

ジャージャン麺用細打ち白バラ

昨日の生地の残り1キロを使って、ジャージャン麺用の細打ち麺を製造。
c0092877_9155575.jpg

c0092877_9124728.jpg

これから肉味噌を作って冷ましたらジップロックに入れて冷凍。

昨晩、製麺した太い方の麺はただいま冷凍作業中。というわけで、ちょっと一休みです。

細打ち麺は茹で時間4分もあれば十分。
適度な柔らかさと伸びがあって、歯応えある食感は確かに中華向き。
[PR]
トラックバックURL : https://teuchi.exblog.jp/tb/4570178
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by up-jp | 2006-09-17 09:14 | 製麺ログ | Trackback | Comments(0)