そこへ直れ!手打ちにいたす!

teuchi.exblog.jp

越後の國の讃岐うどん房 鶴越(つるこし)公式ブログ

ブログトップ

2月営業カレンダー

2月の営業予定です。
c0092877_22304189.jpg

2/4~2/28、レルヒ祭期間となり、ガチ盛りメニューや雪室グルメのご提供を期間中通じて行う予定にしています。詳細は本町白書をご覧になってください。

→ガチ盛りまつり・本町白書へリンク
→観光コンベンション協会・雪室グルメへリンク


鶴越でご提供する雪室グルメは「雪肌水餃子」

うどん生地作りのノウハウを最大に活かして、雪室熟成をかけた小麦粉と白玉粉を合わせて作ったモチモチ感のある手づくりのぽってりした餃子皮に雪室熟成の豚肉や野菜を使ったあんを包んだ、ここでしか味わえないソフトな食感の水餃子。

そのしっとりしたのど越しと唇にやさしく応える柔らかさに「雪肌」と名付けました。
ぽっちゃりさんで食べごたえのある水餃子4個で一皿¥500です。
4個と言ってもボリュームありますので、小食の方ならちょっとした軽食にもなります。

まずは三か月前後の熟成を経た小麦と白玉の柔らかさを楽しんでください。
雪と静かに流れた時間が私たちにくれた素敵なプレゼントです。
[PR]
トラックバックURL : https://teuchi.exblog.jp/tb/26369804
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by up-jp | 2017-02-01 22:37 | 営業のご案内 | Trackback | Comments(0)