2014年 10月 16日
かけ中華、あんかけ中華、中華でつけ麺????
変化球のメニューをお探しの方へお知らせです。
お土産コーナーのショーケースの中に中華麺(沖縄そば生麺)や生パスタが在庫してある時、メニュー料金+50円で麺チェンジをできるようにします!
例えば、26日までの期間限定「豊年あんかけうどん」の麺を太縮れ中華麺に変えて、オプションでラー油を加えると、「あんかけそば」が600円+麺チェンジ50円+鶴越ラー油50円の700円でオリジナルメニューができるという具合。
その他にも、生パスタ(フェトチーネ)があれば釜玉イタリアンがますますカルボナーラ風になったり…
単純にかけうどんの麺を中華に変えるだけでも、不思議とラーメンっぽくなるから不思議!
現在、ご提供中の中華麺は、沖縄で作り方を覚えてきた沖縄そばのレシピでやっていますので、太めで強い縮れが入り、歯切れのよい麺です。
ねぎラー醤油の麺をチェンジするのも、また違った味わいになるのではないかと思いますので、麺がある時には皆さんの自由な発想でチャレンジしてみてください。
夜限定の「煮込み軟骨つけ麺」も多分、様変わりするのではないかと思いますよ。
ご注文の際に、冷蔵ショーケースから麺をレジにお持ちいただければ、調理をいたします。一度、お試しを!
by up-jp
| 2014-10-16 11:45
| お品書き