人気ブログランキング |

そこへ直れ!手打ちにいたす!

teuchi.exblog.jp

越後の國の讃岐うどん房 鶴越(つるこし)公式ブログ

ブログトップ

うどん天ぷらぶっかけ(笑)

c0092877_16592661.jpg
c0092877_16594993.jpg
天ぷらうどん「うどん天ぷら」で「ぶっかけ」を作る… 遊びでdancyuで見かけた「うどんを天ぷらにして出汁をかける」という老舗のレシピをパクって、ぶっかけに仕上げてみました。

茹で置き麺に小麦粉をまぶして唐揚げにしたら出来上がりです。

軽く表面がカリッとするくらいに揚げる感じで揚げ餅の食感。
水分がかなりなくなるところまで揚げると、湿気たジャガりこみたいです。
本当に水分がなくなるところまで揚げてしまうと、歯の弱い人は危険です。

たくさん食べるとちょっとヘビーですが、少量なら酒のあてにも良いです。

賄いで中華かき玉スープのとろみの強いものを作ってかけたものはバイト君たちによると「超おいしかった!」そうです。
あとで胃もたれしてなきゃいいんですがwww

トラックバックURL : https://teuchi.exblog.jp/tb/21900702
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by up-jp | 2014-03-27 17:00 | 麺類レシピ | Trackback | Comments(0)