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越後の國の讃岐うどん房 鶴越(つるこし)公式ブログ

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1/18(土)、1/19(日)の営業変更について

2014年を迎え、本年も鶴越をよろしくお願いいたします。
新年のご挨拶が遅れ、申し訳ございません。
個人としては年賀欠礼のため、お年賀を失礼させていただいております。

タイトルの日について営業の変更がございますのでお知らせいたします。

昨年の秋に他界した実父の法事のため、1/18夜~1/19の間、店主が不在となります。

そのため、1/18(土)は移動の都合により、通常のラストオーダー21:30を19:30とさせていただきます。

翌19日(日)は店主が不在となり、通常のうどんの製造、茹で上げができないため、女将とスタッフでご提供が可能なメニューにて営業の予定です。

19日の提供メニューは「おかあちゃんの煮込みほうとう ¥500」のみといたします。

地場の冬野菜をふんだんに使い、女将お手製の米粉入りほうとうを入れて煮込んだものです。
滋味たっぷりの野菜の旨味をたっぷりと吸い込んだ食べ応えのあるほうとうをどうぞお楽しみください。
埼玉、武蔵野、山梨、長野などで田舎の食事の一つとして親しまれている「ほうとう」は家庭ごとの特色あるふるさとの味です。
名前も「ほうとう」「おっきりこみ」などいろいろな呼び方をしますが、手作りで太く、煮込んでも崩れることのない強さのある手づくりの小麦の麺としては同じ種類のものになります。

上越でも煮込んだうどんが家庭の味だと思いますが、上越生まれの女将はむしろこの煮込みの汁の味に慣れ親しんでいますので、その仕上がりにはご期待を!

不慣れな点も出てくるかもしれませんが、ふだんのうどんとは違う小麦そのものの美味さが際立つ一品をぜひお楽しみください。




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by up-jp | 2014-01-07 21:22 | 営業時間変更・臨時休業 | Trackback | Comments(0)