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そこへ直れ!手打ちにいたす!

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越後の國の讃岐うどん房 鶴越(つるこし)公式ブログ

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2013大晦日

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昨晩は年内最後の営業を終わらせ、深夜に帰宅してから、大常連のS氏に頼んで買ってきてもらった大信州の純米酒をしこたま飲みました。

激動の一年が本当に終わるんだなぁ、身体持つかなぁと心配しつつも1日も寝込まずに過ごせたんだなぁと支えてくれた数多の皆さんに感謝してます。

先ほど埼玉から娘夫婦が帰ってきたので、大掃除後に取り急ぎ手近にある材料でオードブルを作りました。

久しぶりに身欠きニシンの焼き漬けを作りました。上越に来てから好きになった料理の一つです。

孫一号が熱狂的に好きだと言うエビフライもたくさん!

厚焼き玉子、久しぶりに出汁巻きじゃなくて、ちょっと甘口にして伊達巻きの代わりに。

さて、これから家に戻って紅白歌合戦ですか。
穏やかな年末に乾杯♪

新年明けの年明けうどん用にパプリカを練り込んだ赤い麺。

茹でてる間に赤味が抜けてオレンジ色(笑)

ノウゼンカズラみたいな色で好きだな。

では皆さん良いお年を!
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Commented by syo-kunin at 2014-01-03 19:39
たまさん、あけましておめでとうございます!

手打ちうどん、食べたいと思ってますが中々行けず・・・(汗)
本年もどうぞ宜しくお願い致します!
Commented by up-jp at 2014-01-07 19:15
>赤飯番長さん
あけましておめでとうございます。
ご商売もますますご繁盛のことと思います。
こちらもより美味いものを出すべく頑張って
おりますので、ぜひ今年こそ遊びにおいでください。
by up-jp | 2013-12-31 17:42 | 四方山話 | Trackback | Comments(2)