2013年 11月 06日
数量限定・辛味大根おろし醤油うどん
この2日間の定休日に安曇野まで小旅行をしてきました。
美ヶ原高原では日中のサンサンと降り注ぐ陽光に木々がキラキラ光っているので、なんじゃろかい?と思ったら、なんということでしょう!樹氷でした。
夜はよほど冷え込んだですね。
さて、その安曇野では豊かな湧水群を見たり、烏川渓谷の紅葉を楽しんだりしてきましたが、帰り道によった安曇野の産直市場で辛さが際立つことで有名な「ねずみ大根」が販売されているのを見かけました。
迷わず仕入れてきましたので、明日からねずみ大根のある限りとなりますが、概ね20食の限定で「辛味大根おろし醤油うどん ¥480」をご提供します。
辛味が一番際立った時に食べていただきたいので、予めおろしにはしていません。
お隣のダイソーさんで買った(笑)大根おろし器で、ご自分でおろしてうどんに乗せて食べていただくことにいたしました。
うどんが茹で上がるまでの間、香川のまんのう町のおろし醤油うどんの有名店「元祖しょうゆうどん 小縣家」に行ったつもりで、ゴシゴシ大根おろしをしながら待っていてください。
おまけの画像は烏川渓谷の遊歩道で撮影した紅葉です。
それにしてもきれいな彩りの森でした。
すっかりリフレッシュしましたので、明日からがんばります♪
美ヶ原高原では日中のサンサンと降り注ぐ陽光に木々がキラキラ光っているので、なんじゃろかい?と思ったら、なんということでしょう!樹氷でした。
夜はよほど冷え込んだですね。
さて、その安曇野では豊かな湧水群を見たり、烏川渓谷の紅葉を楽しんだりしてきましたが、帰り道によった安曇野の産直市場で辛さが際立つことで有名な「ねずみ大根」が販売されているのを見かけました。
迷わず仕入れてきましたので、明日からねずみ大根のある限りとなりますが、概ね20食の限定で「辛味大根おろし醤油うどん ¥480」をご提供します。
辛味が一番際立った時に食べていただきたいので、予めおろしにはしていません。
お隣のダイソーさんで買った(笑)大根おろし器で、ご自分でおろしてうどんに乗せて食べていただくことにいたしました。
うどんが茹で上がるまでの間、香川のまんのう町のおろし醤油うどんの有名店「元祖しょうゆうどん 小縣家」に行ったつもりで、ゴシゴシ大根おろしをしながら待っていてください。
おまけの画像は烏川渓谷の遊歩道で撮影した紅葉です。
それにしてもきれいな彩りの森でした。
すっかりリフレッシュしましたので、明日からがんばります♪
by up-jp
| 2013-11-06 19:57
| お品書き