2013年 09月 04日
9月限定「味噌チャーシューうどん」
9/5から提供開始予定の「鶴越特製味噌チャーシューうどん」です。
先ほどサンプルの写真撮りを済ませました。
同じ商店街の味噌の老舗「杉田味噌」さんから味噌ラーメンに合う「白甘味噌」をお奨めいただき、それをメインに味の引き締め役の三年完熟味噌をブレンドしたものをベースに焙焼ニンニク、酒、鶏の旨味などを加えて味噌ダレを作りました。
チャーシューは真空低温調理で柔らかくしっとりと仕上げてあります。
モヤシとニラの野菜を加えて、肉の旨味もたっぷりと楽しんでください。
かみさんの意見では、麺にまったりした味噌スープをしっかりと吸わせてから食べるのがお奨め、だそうですよ。
味噌ラーメンほどこってりではなく、かといって味噌汁よりははるかにフルボディの独特の鶴越の味噌チャーシューをお楽しみください。
なお、チャーシューの仕込みの都合上、その日の在庫がなくなり次第、売り切れ仕舞いとなります。ご了承ください。数量限定みたいなものです。よろしくお願いいたします。
先ほどサンプルの写真撮りを済ませました。
同じ商店街の味噌の老舗「杉田味噌」さんから味噌ラーメンに合う「白甘味噌」をお奨めいただき、それをメインに味の引き締め役の三年完熟味噌をブレンドしたものをベースに焙焼ニンニク、酒、鶏の旨味などを加えて味噌ダレを作りました。
チャーシューは真空低温調理で柔らかくしっとりと仕上げてあります。
モヤシとニラの野菜を加えて、肉の旨味もたっぷりと楽しんでください。
かみさんの意見では、麺にまったりした味噌スープをしっかりと吸わせてから食べるのがお奨め、だそうですよ。
味噌ラーメンほどこってりではなく、かといって味噌汁よりははるかにフルボディの独特の鶴越の味噌チャーシューをお楽しみください。
なお、チャーシューの仕込みの都合上、その日の在庫がなくなり次第、売り切れ仕舞いとなります。ご了承ください。数量限定みたいなものです。よろしくお願いいたします。
by up-jp
| 2013-09-04 20:15
| お品書き