2013年 06月 26日
8月末まで期間限定「冷やしタンタン」
プロトタイプとは味噌の使い方が変わり、お向かいの味噌の老舗「杉田味噌屋」の三年熟成の「完熟みそ」を主に使っています。
完熟味噌の色は八丁味噌みたいな色合いですが、米糀味噌の熟成ものなので、渋みなどが大変少なく、旨味だけがギュッと凝縮した感じです。実にイイ感じです♪
>杉田味噌屋HPへリンク
丼の底に忍ばせてある胡麻ベースの「木の実ダレ」は胡麻とピーナツ、カシューナッツがほぼ等量という贅沢な合わせ出汁で、濃くまったりした味わいです。
全体をよくかき混ぜて食べると、胡麻ダレのクリーミーな旨味が味噌+肉の刺激的な味を丸めてくれて、美味しくいただけます。
肉味噌、木の実ダレ共にすぐに仕込ができないので、一日合計15杯の数量限定でお願いします。提供初日に早々に昼営業分の予定数が出て、今日はこれからの夜営業分の5食分のご提供になります。
8月末までのご提供予定です。よろしくお願いします。
by up-jp
| 2013-06-26 16:30
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