人気ブログランキング | 話題のタグを見る

そこへ直れ!手打ちにいたす!

teuchi.exblog.jp

越後の國の讃岐うどん房 鶴越(つるこし)公式ブログ

ブログトップ

茹で置きは、たこ焼きだ♪

茹で置きは、たこ焼きだ♪_c0092877_043761.jpg

茹で置きうどんは、本物と寸分違わぬたこ焼きに変身できます。

茹で置きうどんの再利用レシピの中で、最優秀レシピ。

作り方はフープロでガーやって、たこ焼き生地の味付け、材料を加え、粉をまぶして揚げれば完成!

顆粒出汁を使うのが意外に大事かも。

顆粒が嫌いな方は出汁で麺を煮含めてやれば、できるかなぁ?

水分が多すぎて、まとまらんかも…
by up-jp | 2012-10-15 00:04 | 四方山話

by up-jp