そこへ直れ!手打ちにいたす!

teuchi.exblog.jp

越後の國の讃岐うどん房 鶴越(つるこし)公式ブログ

ブログトップ

8月末までの夏季メニュー その壱

今日から6月。
あっという間に一年の折り返しに来ましたね。早いなぁ。

6月から夏季メニューを加えて、メニュー内容の一部リニューアルをしました。
今日からスタートしたのは以下のメニューです。
c0092877_2321361.jpgおかずプレート
天ぷらとうどんだと野菜が不足するなぁと常々思っていらっしゃった方にぜひ食べていただきたいです。
内容は週替わりで4品のおかずがワンプレートになります。うどんは別途注文となります。

ひとまず第一回目のテスト献立は…
生野菜のサラダの他に
c0092877_232423.jpg塩糀に漬け込んだ鶏ムネ肉の蒸し鶏

c0092877_23243950.jpg山ウドと油揚げの炒め煮と小松菜の胡麻和え

肉や魚などたんぱく質を一点入れて、旬の野菜を採り入れたメニューにしようと思います。

ご提供は平日(月、水~金曜)限定となります。
週末は、おかずプレートがお休みとなりますので、ご了承ください。

日替わりの炊き込みご飯、得割セットの代わりに夏季限定で登場するのが鶴越初のプチ丼シリーズ。ごはんは160gで小ぶりのお茶碗一杯分くらいです。
c0092877_2329565.jpg平日(月、水~金曜)には
「鶏天プチ丼 ¥280」
土日祝日には「煮込み軟骨プチ丼 ¥280」
この二種類になります。
(画像は鶏天丼)
うどんのお供にぜひ一度ご注文ください。
丁寧に作っています。
[PR]
トラックバックURL : https://teuchi.exblog.jp/tb/18046772
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by たけうちな at 2012-06-04 06:23 x
お野菜イッパイ♪
むちゃくちゃ楽しみです!(^^)!
Commented by up-jp at 2012-06-05 08:38
> たけうちなさん

どうぞどうぞ!美味しいのを作ってお待ちしています。
Commented by 定期の山 at 2012-06-05 11:56 x
おかずプレート、ランチコース的な、プチ贅沢な感じで、良いですね~♪

なかなか家では、作るの面倒なので、手軽に野菜料理食べれるのは、嬉しいです(^O^)


週末は、軟骨丼!GETしに伺います♪
Commented by ターン・Iターン at 2012-06-05 15:23 x
今、アフパラで読まれてましたね~店長の経歴にすごく興味があります…ウフフフ。また食べにいきまーす。
Commented by up-jp at 2012-06-05 19:50
>山さん

一品ずつは地味なものですが、丁寧に下ごしらえして
作っていますので、ぜひまた食べてください。
今週は実質的な正規スタートとなり、おかずプレートは
ワラビや蕗を使ったものにしました。
今の旬の味覚と言ったら、やっぱりそこですよね。
Commented by up-jp at 2012-06-05 19:51
>ターン・Iターンさん

おや、リアルタイムで聴いていらっしゃいましたか。
私も定休だったので、最初からゆっくり聴いていました。
最初の方に全文読んでもらえてラッキーでした。
また、おしゃべりがてら来てくださいね。
by up-jp | 2012-06-01 23:30 | お品書き | Trackback | Comments(6)