人気ブログランキング |

そこへ直れ!手打ちにいたす!

teuchi.exblog.jp

越後の國の讃岐うどん房 鶴越(つるこし)公式ブログ

ブログトップ

コラーゲンたっぷりの美肌スープ

c0092877_23302494.jpg

c0092877_23302466.jpg

つけ麺用の軟骨の茹で汁があまりに美味しい出汁なので、昆布と鰹節、鯖節などを加えて低温で煮込み、これまた美味い美肌のスープ完成♪

味わいのベクトルはズバリ沖縄そば。

ソーキそば風の食べ方を試してみようかね。

小渕浜ワカメ麺は、非常に麺持ちが良く、透明感のあるしっかり腰が製麺から4日めでも健在。

ワカメの粘り成分が離水防止に一役買っているみたいです。

美肌スープにかんすい無添加のワカメ練り込みラーメンとか沖縄そば風の平縮れ麺はありかもな〜
トラックバックURL : https://teuchi.exblog.jp/tb/18020178
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by syo-kunin at 2012-05-27 07:29
たまさん、こんにちわ。。。

ご無沙汰しています(汗)
美味しそぅな麺で、コラ-ゲンたっぷりとはっ!!

具材はやはり、焼き豚ですか???
Commented by up-jp at 2012-05-27 19:22
赤飯番長さん、こんにちは。

美肌スープと合わせるのは、やはり豚ではありますが、
ここはソーキでどうでしょう?
軟骨はホントに美味い!ちょっとテンション上がり気味です。
by up-jp | 2012-05-26 23:30 | 四方山話 | Trackback | Comments(2)