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豚のバラ軟骨を煮込んでつけ麺に!

今週の週替わりで提供している「煮込み豚骨つけ麺」
白濁したスープの豚骨ラーメン風のそれではなくて、豚のアバラ付近の軟骨が透明なゼリー状になるまで、数時間かけて超柔らかくなるまで煮込んで甘辛く角煮風の味付けをしたものです。
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鹿児島ではこのバラ軟骨を「とんこつ」と呼ぶので、名前はそちらを拝借しました。

これがまぁ自画自賛ですが、肉の部位として本当に美味しいところが凝縮していて、単品ではもちろん美味しいですが、麺としてもこれは美味いです。

なかなか営業中に商品写真を撮っている余裕がなくて、友人の椛さんが食べに来て撮ってくれた画像をお借りしています。なかなかイイ仕事してます、椛さん。助かります。笑

ひとまず今日の昼営業で仕込んだ分がすべて終了してしまいましたので、追加の仕込をしています。
明日26日の営業から一日昼夜各5食の数量限定でご提供を再開します。
なお、来週の火曜日にも追加の仕込をする予定ですので、基本的には来週末までご提供できるようにしていきたいと思っています。

材料の入荷の都合で欠品することもありますので、ご注文時にご確認ください。
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Commented by 定期の山 at 2012-05-29 09:13 x
軟骨追加♪
大歓迎です(^O^)


軟骨のトロトロ感に、とろけまくりです♪
Commented by up-jp at 2012-05-29 20:26
>山さん

ただいま、そのとろける軟骨の仕込み中です。
あと2時間半、YouTubeでいろんなアーティストの
ライブなんぞを観ながら、煮上がるのを待ちます。
ぜひまたどうぞ!
by up-jp | 2012-05-25 18:11 | お品書き | Trackback | Comments(2)