人気ブログランキング | 話題のタグを見る

そこへ直れ!手打ちにいたす!

teuchi.exblog.jp

越後の國の讃岐うどん房 鶴越(つるこし)公式ブログ

ブログトップ

小渕浜ワカメぶっかけと茎ワカメのかき揚げ

小渕浜ワカメぶっかけと茎ワカメのかき揚げ_c0092877_91190.jpg

小渕浜ワカメぶっかけと茎ワカメのかき揚げ_c0092877_91183.jpg

石巻の牡鹿半島にある小渕浜の新ワカメを使って、食べる復興支援を継続中!

ぶっかけとワカメ、シャキシャキした肉厚のワカメの食感が秀逸。

写真は賄い用なので、塩糀玉子付き。

茎ワカメも小渕浜のもので、三時間くらい塩抜きしたら干しエビと合わせてかき揚げに。

コリコリした食感が美味いですし、磯の香りも美味しさを後押し!

酒のあてにとても合います。

茎ワカメのかき揚げは近日中にリリース予定!
by up-jp | 2012-04-13 09:01 | 四方山話

by up-jp