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越後の國の讃岐うどん房 鶴越(つるこし)公式ブログ

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うどんファンタジスタ続報

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よしやの大将、江戸でも一本ずつ蕎麦切り包丁で手切り。

手切り故にバラつきのある麺はいろんな表情を見せてます。

今日の麺の仕上がりは、やや硬めの食感。がっしりした歯ごたえ。

かけは、あつあつとひやあつが選べ、女将も僕もひやあつを。

ダシを一口含むとガツンとイリコが効いてから、味醂の甘味、旨味が広がり、幸せな気持ちになります。

添えられたちくわは3種類。
多分よしやさんがレギュラーで使っている上級のすり身使用の特上ちくわ、タコの切り身が練り込まれたタコちくとエビのすり身入りの海老ちく。

揚げたてサクサクの天ぷらですっかり満足です!
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by up-jp | 2011-10-25 15:56 | 四方山話 | Trackback | Comments(0)