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越後の國の讃岐うどん房 鶴越(つるこし)公式ブログ

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サヌキデュヌードルの冷製枝豆ポタージュ仕立て

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枝豆と甘さが魅力の新玉葱を使った滑らかなポタージュをサヌキデュヌードルと合わせた逸品。

オニオンリングのサクサク感、カボチャの素揚げチップが食感の変化を生み出して、絶妙なハァモニイ〜

枝豆と玉葱のピュレは豆乳と和風うどんダシで伸ばし、ローファット&ローカロリー。

そして、ダイエタリーファイバーが豊富なので女性には特にお薦めです。
5日までの限定メニューです。
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Commented by 鶴越ファン at 2011-06-05 22:20 x
当方全員元気です(笑)
なのに・・・食べれなかった・・・(泣)

枝豆・・・・・
オニオンリング・・・・・
かぼちゃの素揚げ・・・
うどんとのハーモニー・・・・

来週こそ・・・
来週こそ・・・

行きますからッッッ!!!
Commented by ニコリ at 2011-06-06 13:03 x
スペシャルなおいしさでした★

一口ごとに しあわせ~とつぶやいてしまいますね

また巡り合う日を楽しみにしています

ご馳走さまでした !
Commented by up-jp at 2011-06-07 10:56
> 鶴越ファンさん

そ~でしょ~!なかなかおいでにならないので心配をしましたよ。
枝豆のポタージュはなかなかの出来でしたよ。
夏の間に、ものっすっごく暑くなって来た時に再登場するかも。
その時はなんとか駆けつけてくださいね。
Commented by up-jp at 2011-06-07 10:58
> ニコリさん

メニューの字面からはちょっとキワモノっぽい変わりうどんかと思いますが、実際は相性のイイ組合せです。

ポタージュのベースはイリコ出汁のかけうどんつゆです。
たまねぎが新たまねぎのせいで甘みもだいぶ出ましたね。
またやると思いますので、ぜひ食べに来てください。
by up-jp | 2011-06-01 15:44 | 四方山話 | Trackback | Comments(4)