2011年 03月 08日
寿がきや・赤からきしめん!
今日は定休日。
確定申告の最終まとめ日でもあり、ブログのメンテナンス日でもあり、
あれこれやっていると結局、一日部屋に引きこもりっきりになってしまう今日この頃。
お昼ごはんには、常連のお客さまから差し入れしてもらった寿がきやの「赤からきしめん」
寿がきやと言えば、名古屋での学生時代の懐かしい和風ラーメンの味。
ユニーのフードコートにだいたいあって、一杯¥300くらいで食べられるということで
当時の学生には嬉しいラーメン。
ちょっとバイト代なんかもらっていたりしたら、贅沢してソフトクリームも食べましたっけ。
その寿がきやさんは袋麺などの製品としても秀逸なものを出しているわけですが、これはまったく
存在を知らなかった生麺タイプのきしめん。
しかもっ!辛いの好きな僕の好みをよく知っていてくれて、3辛のきしめん。
豚肉を加え、青味に小松菜をON!
コチュジャンや蜂蜜などをブレンドしてあって、ほんのりと甘さがある辛い味噌味。
きしめんのぴろぴろ感は名古屋駅の立ち食いのきしめんを彷彿とさせます。
懐かしいなぁ…名古屋の味。
味噌カツ食いたくなってきた。
風来坊の手羽先も!
御器所のお好み焼きとおでんのみの飲み屋「おとら」は健在なのか?etc…
名古屋、行きて~!
岡崎の実家から帰ってくるときにこれを買って来てくれたJK大のM君。
ほんまにごちそうさんでした~!
確定申告の最終まとめ日でもあり、ブログのメンテナンス日でもあり、
あれこれやっていると結局、一日部屋に引きこもりっきりになってしまう今日この頃。
お昼ごはんには、常連のお客さまから差し入れしてもらった寿がきやの「赤からきしめん」
寿がきやと言えば、名古屋での学生時代の懐かしい和風ラーメンの味。
ユニーのフードコートにだいたいあって、一杯¥300くらいで食べられるということで
当時の学生には嬉しいラーメン。
ちょっとバイト代なんかもらっていたりしたら、贅沢してソフトクリームも食べましたっけ。
その寿がきやさんは袋麺などの製品としても秀逸なものを出しているわけですが、これはまったく
存在を知らなかった生麺タイプのきしめん。
しかもっ!辛いの好きな僕の好みをよく知っていてくれて、3辛のきしめん。
豚肉を加え、青味に小松菜をON!
コチュジャンや蜂蜜などをブレンドしてあって、ほんのりと甘さがある辛い味噌味。
きしめんのぴろぴろ感は名古屋駅の立ち食いのきしめんを彷彿とさせます。
懐かしいなぁ…名古屋の味。
味噌カツ食いたくなってきた。
風来坊の手羽先も!
御器所のお好み焼きとおでんのみの飲み屋「おとら」は健在なのか?etc…
名古屋、行きて~!
岡崎の実家から帰ってくるときにこれを買って来てくれたJK大のM君。
ほんまにごちそうさんでした~!
by up-jp
| 2011-03-08 14:20
| 食べたもん