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越後の國の讃岐うどん房 鶴越(つるこし)公式ブログ

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7/7~7/12 週替りうどん

何度も言わんでもいいと思いつつも、毎日蒸しますね~。
赤倉温泉の温泉饅頭の気持ちがよく分かります。笑

さて、明日からの週替りうどんは、高田駅近くで豆腐や味噌を作っておられる高橋味噌醸造店の
おいしい油揚げを使った「冷やしきつねぶっかけ」です。

身厚の油揚げときゅうりなどを載せたさっぱりしたうどんです。

最近、うどんを細めにしています。

ぶっかけの注文がほとんどの季節になってきていることもあり、喉越しが良いように細めに製麺
するようになりました。

昨年は太めのままにしていましたが、今年はちょっと変えてます。

7月に入り、5/18にお知らせした使用小麦の変更が始まります。
さぬきの夢2000が50%、九州産小麦25%、25%をオーストラリア産のブレンドになります。

表面のつるみ感や強めのコシ感が出てくるので、夏向けには一層良いのではと思っています。

明日は30分の早仕舞いになりますが、よろしくお願いします。
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Commented by 鶴越ファン at 2010-07-07 14:19 x
体調は80%回復しました(勝手な自己分析)

因みに残り20%は
ネバネバうどんを食べ損ねたショックだと思います(笑)

さすがに当分は
散々迷惑かけた旦那を差し置いて
抜け駆けはできませんよ(泣)

『当分』はね…(-_☆)

早く鶴越のぶっかけ食べたいです。
Commented by up-jp at 2010-07-14 19:32
> 鶴越ファンさん

先日は無事に快復されてモリモリ食べていらっしゃるのを見て
ホッとしました。
想像していたよりも重症だったところから、今、元気になられて
一安心です。やっぱり元気で笑顔が一番の幸せですね。

今週も週替りサービスをしていますので(冷麺風冷やかけ)
ぜひ、寄ってくださいね。
by up-jp | 2010-07-06 10:25 | お品書き | Trackback | Comments(2)