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越後の國の讃岐うどん房 鶴越(つるこし)公式ブログ

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ドライカレー風うどん

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週替わりでご提供中!

豚挽き肉とタマネギ、ミックスベジタブルをじっくり炒め、カレーフレーク、かけうどん出汁、カレーパウダー、その他もろもろ加えた汁気がほとんどないドライカレー風です。

うどんとの相性についてご感想をお聞きしたいので、来週も継続することにしました。

先週食べ損ねた方はぜひ再チャレンジを!
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Commented by りそら at 2010-03-22 19:30 x
土曜日は美味しいうどんをありがとうございました!

そして、顔を覚えていただいて大感激です!

ありがとうございました。

お陰さまで秋田県から遊びに来た姑様と義弟一家は大満足で帰りました。
紅白のうどんとても面白いですね!
チャンスがあったら頼みます。
お忙しいと思いますが、お体気をつけてください。
ありがとうございました。
Commented by 鶴越ファン at 2010-03-22 23:07 x
カレーうどんのドライカレーVerとは
正直ビックリしました。
ドライカレー自体にご縁がなかったので
ワクワクどきどきしながら待ちまして
ご対面の時・・・。
小さい声で『ウホ☆』ってい言っちゃいました。

っとに美味しかったです~~~。

全体的にマイルド~♪
だけどジワジワ押し寄せるピリ辛の波。
汗までもジワジワ。
久し振りに(台湾うどん以来)刺激的なうどんを頂きました。

大将のチャレンジ振りには
驚かされるんですけども
今回はまた驚かされました。

これからも大将のうどん開拓を
楽しみにしております!!

Commented by ぐっち at 2010-03-22 23:11 x
こんばんわ!

金曜の夜と言えば、俺。


ドライカレー食べ損ねたのは、ショックでした。

でも今週も食べれるってことでうれしー!!!

金曜夜食べに行く予定なので、とっておいてくださいね(笑)

今週もこれを励みにがんばるぞ!!!
Commented by up-jp at 2010-03-23 11:56
>りそらさん

ご来店ありがとうございました。
それに早速ブログにもアップしていただいて感謝です。

混雑してた日なので、外でずいぶんとお待たせしたんでしょうね。
ごめんなさい。

少しでも楽に待てるようにムサシでベンチなどを買ってきてみました。
近々もう一台ベンチを増設しようと思います。

秋田のお義母様たちが喜んでくださったということで、こちらも嬉しい
限りです。
秋田は稲庭うどんという非常に繊細なうどんを好まれるので、讃岐の
太いものを気に入ってもらえるのかどうかはけっこうドキドキもので
ありますよ。笑

紅白うどんも機会があったら、気軽に声をかけてくださいね。
Commented by up-jp at 2010-03-23 11:59
>鶴越ファンさん

カレーうどん復活のご要望は多いのですが、厨房の加熱設備の制約
があるので、なかなか実現できないでいました。

ある夜、かみさんと発泡酒を呑みながらふと「ドライカレーならいけるん
ちゃうか?」ということになり、博多の実家でよく作ってもらっていた
ドライカレーをベースにうどんに絡みやすいようなスタイルに切り替えて
作ってみたのがコレです。

ちなみに博多の実家オリジナルはこのベースにピーナッツとレーズンが
入ります。

今週バージョンは、ナッツを加えてみようと思います。
Commented by up-jp at 2010-03-23 12:02
>ぐっちさん

目前で売り切れてしまったので、今週はぜひリベンジを!
余裕をもった分量で仕込みをしておきますので、慌てないでも
良いようになっていると思いますよ。

カレーうどんで一週間頑張れる、というぐっちさんは偉大だと
思います。笑
僕はプレミアムビール2本もあれば一ヶ月は頑張れるとおもひます。爆
by up-jp | 2010-03-21 21:42 | うどん店 | Trackback | Comments(6)