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越後の國の讃岐うどん房 鶴越(つるこし)公式ブログ

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11/25~11/30の週替り「鶏塩うどん」¥550

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じっくりと時間をかけてとった鶏がらスープと伊吹のイリコを中心にとった当店のデフォルトのかけ出汁を1:1で合わせたうどん出汁が今回の主役。

トッピングは鶏チャーシューの角切りが5~6個。
薬味や徳島の渭東ネギと佐那河内のスダチ。
モミジに型抜きしたニンジンは当地ではすでに終わってしまった紅葉を名残惜しんで、というきれいな理由ではなく、スープを取る時に「モミジ」を使ったことの洒落。笑

鶏がらスープが加わることで香り高くなり、旨味の奥行き感が増しました。
本当はスープと麺だけで十分な一杯です。

さて、今日は思わぬラッキープレゼントが届きました。
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仕込みをしながらいつも聴いているFM放送の「Oh! Happy Morning」特製の「絶幸朝ステッカー」

世の中の不景気で沈滞しているムードをぶっ飛ばすために、働きたくて仕方がないレジスターに早速貼りました。これで景気回復策の一つになるでしょうか…

この番組の御影倫代さんの笑い声が朝の元気をくれて良いのです。

さ、明日もがんばろう!

来週の日曜日(11/29)は夜も営業しています。
ぜひお店に遊びに来てくださいね!
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Commented by 鶴越ファン at 2009-11-26 22:03 x
先週の週替わりを食べ損ねてしまったので
かなりストレスがたまりました。

今週の週替わりも美味しそうで期待大です。
Commented by up-jp at 2009-11-29 20:31
>鶴越ファンさん

昨日の最後の一杯で内戦が起きなくて良かったです。
スープの仕込み量に制約があって、時々ご要望に応えることが
できなくてすみません。

鮭の石狩汁うどんは、生鮭が養殖であれなんであれ入手できる
といえばできるのですが、できるだけ近海物で、と思っていたので
早々に終了してしまってすみません。
by up-jp | 2009-11-25 23:59 | お品書き | Trackback | Comments(2)