人気ブログランキング |

そこへ直れ!手打ちにいたす!

teuchi.exblog.jp

越後の國の讃岐うどん房 鶴越(つるこし)公式ブログ

ブログトップ

11/18~11/23限定 石狩汁風うどん

今日の上越は山沿いで雪。
妙高方面から降りてくる車のルーフには雪があったとか、FM新潟で言ってました。

c0092877_2331777.jpg寒い寒いそんな日に身体を暖めてもらおうと、「石狩汁風うどん」を今日から来週の月曜までやってます。


写真は今日のまかないで食べた週替りうどん。
オプションでバターを載せてみましたが、これは相性が良いです。

かけ出汁に讃岐白味噌と上越産の田舎味噌を合わせて、仕上げに県産牛乳をほんの少し。
これにもしも鶏がらスープを合わせたら、完璧に味噌バターラーメンの味です。

口の中にまったりと広がる地場の鮭の旨味と味噌の相性がなかなかのものです。

温かいうどんでほっこりと温まりたい、そんな時にぜひお試しください。
トラックバックURL : https://teuchi.exblog.jp/tb/12999178
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by ぐっち at 2009-11-21 19:45 x
今日もお邪魔しました☆
毎週、週替りうどんを食べるのが楽しみなぐっちです。
具沢山でおなかも心もほっこりになりました。

明日、職場の先輩の結婚式に出席予定なのにおでんも食してしまい、食べすぎな週末になりそうです(笑)

では来週も楽しみにしてます!!!
Commented by up-jp at 2009-11-23 01:14
>ぐっちさん
毎度ご利用ありがとうございます。

今回の石狩汁うどんは野菜をけっこうたっぷりと使いましたので、満腹感がけっこうあったのではないかと思います。

味噌と鮭とジャガイモの相性の良さを改めて気づいたメニューでした。

さて、結婚なさる先輩、というのは先日おいでくださった中にいらっしゃった方ですよね。
私たちからもおめでとうを言わせてください。
お二人がお幸せな家庭を築かれますように!

来週の予告編は↑のエントリーをご覧くださいね。
まだ変更要素がたくさんありますので、確定ではないのですが…
Commented by 鶴越ファン at 2009-11-26 22:05 x
画像見ただけで食べ損ねた事への悔しさが・・・
Commented by up-jp at 2009-11-29 20:34
>鶴越ファンさん

怨念の域に達してきましたか???笑
来シーズンといわずともチャンスはきっとめぐって来ると思いますよ。
楽しみに待っていてくださいね。
再登場のときはいち早くお知らせしますので。
by up-jp | 2009-11-18 23:07 | お品書き | Trackback | Comments(4)