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提供日数が短い今週の週替り「ジャジャ麺風肉味噌うどん」

昨日の夜半からずっと雨がしとしと降り続いています。
どんよりと薄暗い日は正に北国の冬の序章です。

さて、今週の週替りサービスうどんですが、先週が温かいとろとろのおうどんだったので、今週はがっちりしたコシのうどんを肉味噌で食べていただく「ジャジャ麺風肉味噌うどん」です。
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今週は週末に婚礼を控えており、遠出になるので金曜夜から日曜日いっぱいお休みになる関係から、週替りうどんが食べられるのは11/12(木)、11/13(金)※昼間のみ営業、11/16(月)の三日間となりました。

肉味噌は名古屋の赤味噌に讃岐の白味噌をブレンドしたもので、けっこうこってりした味付けです。
塩気がかなりあるので、キュウリで塩辛さを和らげつつ、しゃきっとした食感をプラスした味の変化球が楽しめます。

温泉玉子を併せてトッピングしていますので、よくかき混ぜて召し上がれ。

今日は温玉がちょっと硬めになってしまってますが、明日はもうちょっと緩めにして麺に絡んで黄身のソースになるようにするつもりです。

初日で10人のお客さまが食べてくださいましたが、今回の肉味噌はウチにしては珍しく、唐辛子系の辛味をまったく使っていないので、ラー油や唐辛子があると美味しいのではご意見がありました。

いつでもラー油などは常備していますので、辛味をご希望の方はご注文時にお申し付けください。

賄いでみんなで食べましたが、これはとても好評でした。
丼の底に残った豚ミンチを食べるべく、熱いかけうどん出汁で割りスープにしてみたら、これがまた馬鹿に美味い!

割りスープももちろん対応いたしますので、気軽に声をかけてくださいね。

しかし…だんだんと中華屋さんみたいになってきたような気がしているのは自分だけ?笑
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by up-jp | 2009-11-11 16:37 | お品書き | Trackback | Comments(0)