人気ブログランキング |

そこへ直れ!手打ちにいたす!

teuchi.exblog.jp

越後の國の讃岐うどん房 鶴越(つるこし)公式ブログ

ブログトップ

7日から営業再開します

永らく義父の葬儀のためお休みをいただきましたが、7日(月曜)から平常通り営業いたします。
火曜定休としますので8日はお休みです。

シルバーウィーク中の22日(火)は営業いたしますが、代わりに24日(木)がお休みとなりますので営業日に御注意くださいませ。

二年めの鶴越を昨年同様に可愛がっていただけますようよろしくお願いいたします。
トラックバックURL : https://teuchi.exblog.jp/tb/12273726
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented at 2009-09-07 23:08
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by up-jp at 2009-09-15 12:52
>鍵米さま
ご心配ありがとうございます。
後ほどメールを差し上げますので、少々お時間をください。
Commented by F at 2009-09-20 23:08 x
開店1周年おめでとうございます
2年目も変わらぬ美味しさで頑張ってくださいね

本日 谷川米穀の名物的な唐辛子の佃煮・・・
食させて戴きました

ご馳走様です

一般庶民的で一方的な感想ですが…

火エー 口から炎がぁー
釜玉の熱々と結構な唐辛子の量を最初に食べちゃったので
お口の中が凄いことになっちゃいました
分量間違えて食べるとこうなっちゃいます

再度分量調整して 食す・・・
程よい辛味と旨み そしてほんのりと うどんの甘さが・・・
お互いを引き立てるかのような・・・
そんな感じでした

秋冬のメニューはコレで決まり・・・

もしかしてまだ裏メニューでしたか・・・?
Commented by up-jp at 2009-09-25 00:54
>Fさん
先日は唐辛子をご試食いただきありがとうございました。
かなり辛さがマイルドになってきているとは言え、けっこう来ますね。笑
谷川米穀店では、熱い釜揚げ麺に唐辛子を少々と生卵、生醤油と酢少々をかけてせ~のでかき混ぜて食べるのが好きです。
谷川の唐辛子の佃煮と同じ味にはなかなかなりません。
何が違うんでしょうね~?
by up-jp | 2009-09-06 10:12 | うどん店 | Trackback | Comments(4)