2009年 08月 27日
9月から価格改定をさせていただくことにしました。
日頃より鶴越を可愛がっていただき、心から感謝いたします。
お蔭さまで一年間営業を続けることができましたが、昨年春以降の小麦粉、鰹節等の主材料が平均55%の値上がり状態のまま、現在に至っております。
一旦、値上がりした材料が元の価格に戻ることはほぼ期待できず、かかる諸経費の高騰の原因となっています。
まことに心苦しいのですが、美味しいうどんと出汁をこれまでどおりに出していくために、10円から30円の範囲で価格改定をさせていただくことにしました。
一律の価格改定ではなく、据え置き商品もございます。
また、コストパフォーマンスの良い新メニューも随時追加の予定です。
主な変更点は以下のとおりです。
●やや盛り無料サービスを終了し、30円の有料とさせていただきます。大盛りは変更なく+100円です。
●単品天ぷら類のの大半を据え置きにします。讃岐天盛り、野菜天盛りと塩するめ天は値上げとなります。
●うどん類はほぼ全商品20円の値上げとなります。(醤油うどんは価格据え置き)
今後の考え方としては、より新鮮で良いもの、本場のものを使用し、本場讃岐の美味さと地場の旬の美味いものをコラボレーションさせていきたいと考えています。
近日中の予定としては、露地モノのスダチの収穫がまもなく始まりますので、産地である徳島から取り寄せし、醤油うどんなどで使用します。
天ぷらネタの鮮魚類は上越近海のアジや磯魚などを積極的に仕入れていくように手配が完了しました。
値上げをお願いすると同時にさらに皆様に気に入っていただける美味いものをご提供できるように精進したいと思いますので、事情をご理解いただき、ご協力を賜れば幸いです。
価格改定のの主旨については店頭でご案内を配布いたしております。
ご希望の方はご来店の際にスタッフまでお申し付けください。
※訂正とお詫び
店頭にて配布いたしましたご案内の価格表のうち、釜玉、季節のうどんの価格が旧価格のままとなっておりますが、20円の価格引き上げを予定している商品です。
9月から前述の2商品は釜玉¥520、季節のうどん¥720となりますので、よろしくお願いいたします。
お蔭さまで一年間営業を続けることができましたが、昨年春以降の小麦粉、鰹節等の主材料が平均55%の値上がり状態のまま、現在に至っております。
一旦、値上がりした材料が元の価格に戻ることはほぼ期待できず、かかる諸経費の高騰の原因となっています。
まことに心苦しいのですが、美味しいうどんと出汁をこれまでどおりに出していくために、10円から30円の範囲で価格改定をさせていただくことにしました。
一律の価格改定ではなく、据え置き商品もございます。
また、コストパフォーマンスの良い新メニューも随時追加の予定です。
主な変更点は以下のとおりです。
●やや盛り無料サービスを終了し、30円の有料とさせていただきます。大盛りは変更なく+100円です。
●単品天ぷら類のの大半を据え置きにします。讃岐天盛り、野菜天盛りと塩するめ天は値上げとなります。
●うどん類はほぼ全商品20円の値上げとなります。(醤油うどんは価格据え置き)
今後の考え方としては、より新鮮で良いもの、本場のものを使用し、本場讃岐の美味さと地場の旬の美味いものをコラボレーションさせていきたいと考えています。
近日中の予定としては、露地モノのスダチの収穫がまもなく始まりますので、産地である徳島から取り寄せし、醤油うどんなどで使用します。
天ぷらネタの鮮魚類は上越近海のアジや磯魚などを積極的に仕入れていくように手配が完了しました。
値上げをお願いすると同時にさらに皆様に気に入っていただける美味いものをご提供できるように精進したいと思いますので、事情をご理解いただき、ご協力を賜れば幸いです。
価格改定のの主旨については店頭でご案内を配布いたしております。
ご希望の方はご来店の際にスタッフまでお申し付けください。
※訂正とお詫び
店頭にて配布いたしましたご案内の価格表のうち、釜玉、季節のうどんの価格が旧価格のままとなっておりますが、20円の価格引き上げを予定している商品です。
9月から前述の2商品は釜玉¥520、季節のうどん¥720となりますので、よろしくお願いいたします。
by up-jp
| 2009-08-27 05:51
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