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越後の國の讃岐うどん房 鶴越(つるこし)公式ブログ

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美味しく茹でられる釜などを据えました

かねてから営業終盤になると茹で湯に塩気が強く残ってしまうことへのご指摘をいただいており、苦慮していましたが、今回のリニューアルで挿し湯を十分にできる釜を導入しました。
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厨房の設備配置はとても重要なことをこの約一年やってきてみて痛感しました。
動線が交錯する厨房では無駄な動きが多いので早くご提供できないこともあり、ピーク時の対応がどうしても遅れがちになってしまいます。

その点は今回の客席を増やしたことや釜の性能が変わったことでご迷惑をかけてしまうことが現時点でもすでに減少しています。

美味しい状態のうどんをコンスタントに出せるように設備面、段取り面で改善を試みています。

客席は画像のとおり、カウンター席が増え、ただ座って待つという時間を減らし、できるかぎり早くご注文品をお届けできるようにしています。
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客席に香川県観光協会から分けてもらったおなじみの讃岐うどんのポスターを貼ってみました。

なんとも香川で見慣れた図柄でホッとします。

明日も天気が今ひとつ良くないようですが、もし「今日はどうしてもうどん!」の気分のときはぜひおいでください。
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Commented by kadoorie-ave at 2009-07-24 15:11
わ〜すごいすごい〜!またさらに店内充実なんですね〜。また伺うのが楽しみです♪はやくまた鶴越のうどんが食べたいものです〜。
Commented at 2009-07-24 15:18
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by up-jp at 2009-07-28 09:19
>光子さん
そうなんです~!だいぶ店内もすっきりしましたし、なにより今まで以上に美味しいうどんを出せるようになりました。
美味いドイツ生ビールの呑めるオクトーバーフェスタも目前ですので、ぜひ遊びに来てくださいね。
Commented by up-jp at 2009-07-28 09:21
>鍵米サマ
PCの故障の件、心配していましたが、余計なものまでくっついてしまったようですね。こちらは大丈夫ですのでご安心を!
ドンマイドンマイ!
by up-jp | 2009-07-22 01:32 | 道具 | Trackback | Comments(4)